Bonsoir mais comment appelles tu cette plante! Jolies couleurs puis ces petites boules qui ressemblent au raisin noirs d'ici. Ces feuilles rouges sont superbes et ta photo également. Si tu y penses tu me le diras cela sera bien gentil de ta part. Mais c'est une plante d'extérieur!! Bonne soirée dans ton jardin secret je garde donc le mien. Je viens de mettre aussi une fleur de mon jardin sur mon blog et je n'ai pas d'idée sur son nom. Tu la connais peut être! Bisou
Bonsoir France , il s'agit de Sureau noir , c'est un fruit toxique cru et plein de bienfait cuit en gelée ou confiture , tu peux en mettre dans ton jardin sans souci Phil , je pense que tu as ta réponse bonne soirée
Ok merci pour l'info. Donc dans mon jardin il y a encore de la place. Tu vois je ne savais pas pour les confitures et gelée. Ton blog est superbe tu sais et j'aime venir et revenir chez toi. C'est bien une belle idée puis le partage est génial. Passe donc tes moments avec tes petis et dés que tu auras un instant tu y déposseras une photo. Et nous serons là. Bonne soirée
Magnifique ce mélange de couleurs, le bleu du sureau tranche tellement bien sur les couleurs d'automne. Ma mère en faisait de la gelée, toujours un peu trop liquide, qu'on mélangeait à nos yaourts. Belle journée et bises.
Bonsoir mais comment appelles tu cette plante! Jolies couleurs puis ces petites boules qui ressemblent au raisin noirs d'ici. Ces feuilles rouges sont superbes et ta photo également. Si tu y penses tu me le diras cela sera bien gentil de ta part. Mais c'est une plante d'extérieur!! Bonne soirée dans ton jardin secret je garde donc le mien. Je viens de mettre aussi une fleur de mon jardin sur mon blog et je n'ai pas d'idée sur son nom. Tu la connais peut être! Bisou
RépondreSupprimerles couleurs sont magnifiques
RépondreSupprimerces petits "raisins" sont-ils comestibles ?
en tout cas le tout fait une bien jolie photo
bonne soirée
bisous
Bonsoir
RépondreSupprimerFrance , il s'agit de Sureau noir , c'est un fruit toxique cru et plein de bienfait cuit en gelée ou confiture , tu peux en mettre dans ton jardin sans souci
Phil , je pense que tu as ta réponse
bonne soirée
Ok merci pour l'info. Donc dans mon jardin il y a encore de la place. Tu vois je ne savais pas pour les confitures et gelée. Ton blog est superbe tu sais et j'aime venir et revenir chez toi. C'est bien une belle idée puis le partage est génial. Passe donc tes moments avec tes petis et dés que tu auras un instant tu y déposseras une photo. Et nous serons là.
RépondreSupprimerBonne soirée
Je ne connaissais pas cette plante. C'est un beau mélange de couleur cette photo.
RépondreSupprimerMerci pour ses jolies couleurs ( ma grand'mére faisait un sirop pour les maux de gorge... )
RépondreSupprimerDouce journée et bisous .
J'aurais pensé à de la vigne vierge, mais va pour le sureau - que je retire dès qu'il pousse quelque part.
RépondreSupprimerJe passe pour te faire un grand coucou c'est devenu mon habitude passer te voir. Flo t'embrasse ♥
RépondreSupprimerJoli mélange de couleurs. Un peu nostalgique, je me dis que je reverrai probablement de telles couleurs.
RépondreSupprimerRoger G.
Vite je vais faire du vélo je te fais des bisous
RépondreSupprimerMagnifique ce mélange de couleurs, le bleu du sureau tranche tellement bien sur les couleurs d'automne. Ma mère en faisait de la gelée, toujours un peu trop liquide, qu'on mélangeait à nos yaourts. Belle journée et bises.
RépondreSupprimerPar ce bel automne, toute chose a droit encore à un sursis.
RépondreSupprimer